桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

向桐网朋友免费提供回归自然游——探密桐城三道岩

文都秀才

三道岩,一个并不起眼的地名,但就在2007度,经网络\电视\报纸等新闻媒体的推介,在桐城乃至全国范围内,有了很高的知名度。众所周知“三道岩”是古人战争的三道防线,有记载的三国时东吴大将陆逊的屯兵之处、太平天国的天国军师丰谟的军事基地、国内革命战争时期,是红十二军主要领导人钟大湖、林维先、杨震的革命根据地。
三道岩位于桐城市青草镇王屋山境内,自然形成桐西最高峰五聚山最西侧的峡谷带,奔腾不息的军屯河穿境而过,境内泉飞瀑迭、峰岚叠障,被喻为“天然氧吧”。因此地长期无人居住,完好地保留了原始生态,奇花异草、飞禽野兽、珍贵树木不计其数。
现在的人们大都厌倦了都市的狭小空间、逐渐渴盼回归广阔的大自然,户外运动风靡全球,此地正是开展户外活动的绝佳场所,可开展的项目有速降、攀岩、溯溪、漂流、野营等。目前,景区总体规划已完成专家评审,即将进入建设期。
春节期间,为满足回乡的游子了解家乡乡村旅游发展情况,特地组织当地志愿者接待家乡游客,免费为你向导。同时也欢迎你提出宝贵建议。
联系电话:0556-6087398
三道岩旅游资源保护推介志愿者协会

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

〔觀衆ζ〕

自我鼓励

QQ
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

诱惑噢   不清楚在哪啊

桐网贡士

自由自在

QQ

文都童生

下次回家去看看,家门口我怎么不知道呢?

文都秀才

三道岩可参考线路
:二日游可选择住农家或帐蓬<军屯河05566087258华,05566087281王,05566057599周>
:农家饭菜或自带烧烤<05566087398朱>
:沿江岭三湾河而上经石庄牛车\王屋寺塔墓群\段河古民居\大龙池\歇驾岭\窝将湾\祥鼓石\龙眠石\走探险道龙宫\攀三道关\赏瀑\至军屯河品正宗农家饭\乘车出江大公路<沿途有:望江拐.铜锣寨.花果园.周公塔.洪家大屋>回桐潜路.