桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[同宗联谊] 桐城汪姓请进

桐网贡生

QQ
全国汪姓有很多分支,桐城市现整理如下分支,如有不全或有误,请指正

另可以上汪姓全国论坛《汪氏宗亲网》http://www.iwangs.com/

桐城市大至分支如下

(辖2个街道、12个镇:文昌街道、龙眠街道、双港镇、新渡镇、金神镇、孔城镇、范岗镇、青草镇、吕亭镇、大关镇、唐湾镇、鲟鱼镇、嬉子湖镇、黄甲镇。)

1双港镇高林汪氏,始祖汪庙荣:

文德廷兆,积善有庆;传家诗礼,佑启贤能;根生枝发,泽厚福增。

2)双港镇某支汪氏:智勇韬略 

3)双港镇干沙河“五义堂”汪氏:

名显芳声茂,忠纯世德昌,传家维礼仪,华国载文章。

4)双港镇菜子湖边古潭村(现名福潭村)枫树窑汪:

国正天心顺,家和世泽长,祖先余吉庆。

5)双港镇白陂堂汪(汪志伊家族):建公后裔。

光先守德,廷锡永嘉;炳存如宝,敬承克家。

尚文兴学,继孔贤冠;振昆宏绪,世代春华。

(另一说:尚文兴学,继孔贤冠重贤兴学,继尚书官。)

6)双港镇张家嘴、封门塥(原觉林寺、倒流河)汪氏:今双港镇长春村、三福村(祠堂尚在,改为小学)

金之国应士,诗书礼尚贤;忠恕存孔道,仁义本孟言;

山河名万古,德泽永千年。科教兴邦社,文明显家风;

睦族志高远,功业誉乾坤。

7)青草镇三安汪氏(今青草镇三畈村,祠堂在新渡镇九重村大塘村民组)始祖汪庙龙:

自国之士,成定邦家;克绳祖武,善积庆长;天昭景福,厥后其昌。

德贤智广,仁义惠良;礼恭传信,名泽永佳;宜忠荣孝,世业鸿扬。

8)青草镇梅城汪氏:(今青草镇梅城村)

大启之家庆,存心积德昌;元绍箕裘业,式昭贻燕长。

世泽承先绪,诗书裕后贤;声华传皖国,仁孝毓桐川。

9)青草镇中楼村云天汪氏:

天昭景福方,为善定佳祥,德立功能茂,荣华宝志堂 

10)黄铺乡汪河村:绒公支下显四公后裔。

显福庆有,文瑶秉万;代宦源惟,德克懋继。

贻谋善述以,存宗光后昌;恒思周道盛,永守东华匡。

嘉译源兴胜,迪益基鸿璋;泰斗国先顺,志远琨仲长。

11)香铺镇香铺村向前组:余庆长积昆明福礼

12)某支:              华国秉忠良

13)双港镇(老白果乡)郑圩村汪湾村民组:宏谋少益传,修

14)某支:积功平义德,天和玉庆长。

http://www.iwangs.com/bbs/index.php

</div>

[此帖子已被 iixcn 在 2008-1-23 16:30:57 编辑过]

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

桐城县双港,南河坂汪敦本堂(古地名野狐铺、干沙河,现属桐城双港三友),明末迁自休宁旌城(休宁县溪口旌城、玉山、石田、源口等),是汪铁佛后裔,汪由敦序,与汪由敦共祖六十四世文昉公,现存光绪三十年甲辰家谱。预计印75套,实际领62套。
字派自87世始:兴显芳声茂,忠纯世德长,传家惟礼义,华国在文章。
主要支堂:存让堂、五义堂、三义堂、如意堂、积庆堂、二难堂、敬恕堂。
主要聚居地:双港汪家大屋、汪家老屋(螺丝沟)、小圩、朱圩、大横山、新安渡、老梅、范岗高黄汪桥、青草塥、怀宁岗子岭(茶水岭)、怀宁郑家河(高河到青草之间)、枞阳镇、东至葛公镇、贵池殷家汇宝赛。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

楼上的给个世系或堂号,大家交流交流。

1万

巡查专员

躲在光明中默默观看

桐网巡查发帖超人钻石会员自我鼓励活动大师桐网元老激情之星新中国成立70周年

我也姓汪,记得老一辈人说,我们汪是枞阳浮山那一块的。

桐网举人

这个这个```

家谱这个东西只是为了不忘本吧```

我也这个姓

不过这个东西有什么作用呢```

迷茫中```

老家徐河那的,具体不知道```

桐网贡生

QQ

我姓汪,现居住在:

宇宙银河系地球东半球中华人民共和国安徽省安庆桐城市

南演街道办事处民营经济开发区兴元居委会汪庄队团结组5-2号!

桐网贡生

QQ

现在的汪姓皆称汪华后人

桐网贡生

大家都到汪氏宗亲网里看看。

www.iwangs.com

希望桐城今年能搞个汪氏宗亲会,会址以新安渡或双港为佳。

文都秀才

奈我姓汪啊,进来有啥好处。。。?

桐网贡生

我姓王,就差个三点水了.等我多灌点水,这点说不定就出来了