桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么那么恨中国人

文都秀才

QQ
<h2>&nbsp;07年上半年,朋友去蒙古国做生意,就叫我去给他帮忙,我正好那段时间没有什么事情,就随他一起过去了,经过一天半的时间我们就到了蒙古国的首都&lt;乌兰巴托&gt;,朋友公司的员工开车来接了我们,到了公司,我站在窗口想呼吸点新鲜空气,看到的一幕把我吓傻了,看见两个本地人正在打架,而且是很玩命的那一种,两个人都头破血流.我赶紧关上了窗户,问起了朋友那是怎么回事,朋友说过段时间你就知道了,最直接的原因就是这里的人都嗜酒如命...</h2><h2>&nbsp;&nbsp; 呆了两个月以后,我发现了更可怕的事情,刚开始来就觉得他们这边的歌很好听,就买了一张碟子回来听,当然我只是纯粹的"听",根本不知道唱的是什么意思.一天,我想我也学会了一些蒙语了,在加上我买了书,何不把这首歌曲翻译过来呢,说做就做,我一个单词一个单词的翻译着..杀人..是..不好的...杀..中国..人..是很好的......天啊!!!!我第一时间把那首难听的歌曲随那张碟子扔进了垃圾桶,我想不通他们为什么歌词要这样写?底有什么深仇大恨?他们的领导人是谁?是啊,想知道他们领导人是谁,他们的货币上一定有,我赶紧从口袋拿出几张,上面是一个骑马穿着盔甲的,好面熟......想了半天,靠,这不是历史上面写过的成吉思汗铁木真吗???难道他们是恨中国收了内蒙而没有收他们吗?还是恨当年在战场上的杀戮呢?我百思而不得其解....请大家多指教指教,以解我心中的不惑..........</h2>
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

天下大势,分久必合,合久必分 ...

自我鼓励发帖达人桐网元老

<p>我比较讨厌鬼子。</p>
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

应该是汉族人恨蒙古人!!!

桐网贡生

<p>不晓得!!</p>

文都童生

QQ
楼主,我要被单位派驻蒙古,但对当地一点也不了解,请哥们指点,我的QQ:29729668.
龙眠钟气代起人豪!

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

以前估计被我们欺负狠了,现在又不带他们玩
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

文都童生

QQ
楼主老兄,我想去蒙古看看,公司派俺外驻,我的QQ:29729668,帮俺参谋参谋,谢谢了!
龙眠钟气代起人豪!

桐网举人

论坛建设

小国自卑心理

桐网举人

论坛建设

其实是很多国家的人,对中国不了解,

荣誉会员

嘉宾会员

【转】博物馆反映的历史观

中国人对蒙古特殊的情感,全因我们的“海棠叶”情节。而蒙古人对中国人的种种不友好,也起源于这片“海棠叶”。不同的是,中国人对这片海棠叶充满向往,蒙古则充满厌恶。二者的根本分歧在于中国将蒙古建国看作国家分裂与领土缺失,蒙古则看作是民族解放与国家独立,看成自己在苏联红军的帮助下,彻底摆脱了中国将近300年的“殖民统治”。

从1636年清军入关前征服内蒙开始算起,到1911年清朝灭亡,有清一代对外蒙古统治将近300年,比起后来苏联70年的间接“统治”要长出很多。但如果你到蒙古国家博物馆就会发现,300年历史的第五展厅“满族统治下的蒙古”,不及“共产主义时期蒙古”展厅的三分之一,是10个展厅中空间最小的。

1921年苏联控制蒙古以后,没收佛教寺院的财产,摧毁庙宇,逮捕喇嘛,基本上毁灭了藏传佛教。在1932年蒙古出现反抗苏联的行动后,苏联当局开始在蒙古进行清洗迫害。从1933~1953年,有36000人死亡或失踪,而当时的蒙古只有73万人。短短20年间,这个国家将近5%的人非正常死亡。在文化上,蒙古遭受了与越南同样的命运,传统蒙文被改为俄罗斯式的斯拉夫文字,隔断了他们自身文化的传承。

1911年辛亥革命后,外蒙古宣布自治,八世呼图克图出任皇帝。1919年,北洋政府派徐树铮将军入蒙,解散自治政府,外蒙古重归中国。“蒙古如此之少的人无法与中国人抗衡,先后向俄、日、英、法、美求救,但均遭拒绝。”蒙古国家博物馆回忆这段历史时这样记录到。

、、、、、、、、、、、、、、、

中国敞开国门以后,一批中国商人裹挟着伪劣商品来到蒙古淘金。这些人在蒙古人眼中的形象,与蒙古国家博物馆里描绘的中国商人并无二致。这部分人是抹黑中国的先锋队。随着中蒙经贸往来的加深,淘金的大部队纷至沓来。据中国使馆统计,去年一年中国公民赴蒙人数达20万人次。在人口只有280万人口的蒙古,这个比例相当大。这20万人次,又大多集中在人口只有130万的乌兰巴托,难怪蒙古人会惊呼:“中国人来了!”

300年前,在中国与俄国之间,蒙古选择了前者;1911年,蒙古则选择了后者。在蒙古人看来,这两次选择都是处于被迫,结果也不尽如人意。因此在1989年苏联解体,蒙古再一次获得选择权的时候,变精明的蒙古选择了“多支点”外交:用合纵连横之术来对付中俄,这使得它有越来越多的资本与这两个国家叫板。

好像中国台湾省不承认这个地球上有“蒙古国”!