桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五聚山之行

文都童生

QQ
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

蝎子精

嗯,这样的活动应该多办办

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
踏地咏梅的文章,偶到自己的博客里了!先行谢过

文都童生

不会搞头像了郁闷~

文都童生

相约五聚山 快乐你我他!

九九重阳节这天,我与妻一大早就赶到龙安小广场去参加我们桐城驴友圈组织的青草五聚山一日游活动.

也许是来得稍早了点,小广场还略显冷清,除了三三两两的老人们在晨练外,并未看到事先想像的那份热闹场面,我知道:这仅仅是暂时的寂静---------

果然我车刚停稳,就有几部摩托车从四面八方向我身边靠拢而来,凭直觉我就知道是我陌生而熟悉的网友们!初次见面未免还有点拘谨,我们只能小范围的了解身边的网友们,这时我才认识了:文采出众的爱难洒脱的外表渗透出女孩子们喜欢的野性:落落大方的薄缘文静的外表,眼神中透出一种灵气;美丽而白净的秘书长玫子”;憨实而精干的缘来缘去”;身躯其实比我还结实的一棵小草”;早在关爱小甜甜爱心活动中熟悉的爱心人士夕阳”;还有个头不高,但是精干热情的桐溪居士”;身材高大,英俊潇洒的沧海”;活跃而跳动的音符”,热情奔放总也看不出烦恼的蓝色忧郁”,及美丽可爱的秋天来了等一群少女-----

七点半我们准时出发,队伍虽然算不上浩浩荡荡,但是这条摩托车长龙也不时引起路人行注目礼!

八点左右,车队来到了陶冲初中体育场,,原来我们的大部队早已守候在那里. 有旅游局,市文联的领导及新闻媒体的同志们.大会短暂而紧凑:由桐城旅游局汪局长致词,秘书长玫子做了简短的发言,”青草山水对登山安全事项做了一点强调---- 其实我们的心早已被充满神韵的五聚山所勾走,会议刚结束我们就迫不急待地启程了!

有人说风光在险峰”,今天我真正领略了其中的内涵---------

山路虽然算不上险峻,可是一个个垂直的坡度接踵而来,看着前面的车队呼啸而上,我也只好硬着头皮,让心爱的车子挂上一档,伴随着爱车的吼声一路追去!!

车到山半腰,山脚下雾气环绕,我用余光感受着那番美景,妻坐在身后小心翼翼地说:好美,好怕!她只能偷偷地看上几眼,而美不胜收的景色让她一阵阵晕眩--------我哪敢多视几眼,陡峭的山崖就在眼皮底下,稍不留神后果不堪!

大约在海拔600米的山腰,有一个相对空旷的地方,这便成了我们的停车场.下车时我们的人与车都仿佛经历了一次沙尘暴的洗礼,全身灰土,可是我们的眼神中却充满了欢乐与喜悦!经过短暂的处理我们便结伴上山了.

山上遍地是奇松怪石,热情的山水青草向我们描述着一个个神密的故事与传说,让我们如醉如痴.听他说山上这条唯一的小路就是这里的村民为了迎接我们而夜以继日打造出来的,村民们的淳朴与热情让我们为之感动!游自己家乡的山水,打造属于我们桐城人民的旅游区,是我们桐城人民的心愿也是我们政府的职责,做为政府更要注重投入与开发我们家乡的旅游资源,不要让青山嗟叹,让绿水烦忧!不要舍近求远浪费我们家乡的资源让它们成为历史的遗憾!!

带着这份感触,攀沿着崎岖的山路,感受着大自然的美景我们在呐喊与合唱声中来到了五聚山山顶.当驴友们把我们的会旗标语插上山顶的瞬间我突然想起了唐朝诗人王维的那首诗:”遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”,是啊,今天是重阳节,登高望远,我想起了我逝去的父亲及年迈的老母,还有许许多多的亲人,望着山峦叠翠的群峰,我只能默默的祝健在的亲人们健康长寿,仙逝的亲人们静静长眠---------

念天地之悠悠,人生苦短,一生何求?俯视群山,一览众山小,山高人为峰的气势让我心潮澎湃!可惜我不是诗人,我只能极目远眺,感受群山的气势与神韵,感叹着大自然的鬼斧神工!人生得意须尽欢,区区生活中的一丝丝不愉快此时此刻早已像山谷中的浓雾烟消云散,我忘记了自己近不惑之年,像孩子似的向空旷的山谷大喊:我健康,我快乐,!!!------十分的飘逸,千分的酣畅!

五聚山顶驴友们尽情的合影,签名,嬉闹---------看着树梢上的缘来缘去辛苦而多角度地为大家取景拍摄,我不禁想起了那首儿歌:”一只小蜜蜂呀,飞在花丛中------“看着比我们年轻得多的小伙子姑娘们,我与妻早已经没有了拘谨,被他们所同化,所感染,脸上绽放出幸福快乐的微笑!!!

山顶的凉风催促我们:该下山了.上山容易下山难,重力加速度及略显光滑的山间石路还是让妻防不胜防的跌了一跤.看着她狼狈而似笑似哭的表情我们都忍俊不禁的笑了!!!

下山已近二点,我们在陶冲初中食堂就餐了,伙食很丰盛,虽然我们每人出了15,加上酒水我知道领头的几位一定补贴了许多,特别感谢贵校热情的张校长,虽然我与他是同仁,可是我还是隐瞒了我的身份,这所中学不愧为安庆市示范初中,整洁而宁静.我相信,随着五聚山的名气,陶冲初中也一定会拥有一个光辉灿烂的未来!!!

物以类聚,人以群居.结伴而行,其实是每个人心中的原始冲动.我们这个桐城驴友圈在首次聚会中虽然没有我想像中的那样完美,但是我们都从中体会到那份快乐.回家后虽然我们都感觉到很累,可是我们的心是快乐的.妻说:这二天她工作效率好高,我戏说:下次我可不想带你了.害我不能尽情地投入J.妻笑了.

我也希望我们这支队伍健康的成长,能涌入更多的朋友.我相信组织者能不断总结经验,让我们的活动丰富而多彩,也让我们的人生增添无尽的快乐!!!

桐网贡生

这样的活动很好

桐网贡士

论坛建设自我鼓励

都不认识的人..迈

文都秀才

QQ
哈哈……

1万

1万

桐网进士

论坛建设

QQ
 呵呵 不错 真的很好

文都秀才

不错的