桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

情系爱心联合会倡议书

文都童生

致各位爱心人士的一封信

新学期已经开始了,我们身边的孩子们都在为新学期的学习任务在积极准备着。正当我们身边的孩子们尽情享受着父母给予他们的所有精神和物质上的快乐的时候,还有一些孩子却为上不起学、甚至就连基本的生活都不能维持而担心,生活的艰辛过早地在这群孩子身上烙上了深深的印迹,他们年幼却非常懂事,他们虽然没钱但却非常富有,那是一种精神上的富有,他们大多学习成绩优秀,思想品德高尚,对别人的施予和同情能够正确对待。

为了这些孩子,我们的会员和爱心人士已经付出了很多,组织过多次捐款、捐物、捐书活动,有的会员与孩子们结对资助,帮助他们一步步走出贫困,完成学业,有的会员甚至多次放弃了与家人团聚的机会,走进大山调查走访,共同的爱诞生了情系这个平台,共同的努力让情系爱心事业永远向前!

为了这些孩子,在烈日炎炎的夏日,我们组织了“燃烧青春挥洒激情”暑期走访活动,一方面是对我们所资助的学生调查摸底,让我们有限的资助款真正帮助那些需要帮助的人,另一方面也是拉近我们会员与学生的距离,让孩子们感受到我们给予他的不仅仅是经济上的援助,更多的是精神上的鼓舞和慰藉。

参加过“燃烧青春挥洒激情”走访活动的朋友们都会感慨,感慨在新世纪的今天,我们的周围还有这么多贫困家庭贫困学生,他们上不起学,读不起书,在我们平时的餐桌上没有鱼肉便没有了吃饭的胃口,但在这样的家庭他们一年四季没有油没有肉吃,更谈不上对孩子读书的投入了。

家庭变故让本来就不富裕的家庭陷入了贫困的深渊,父母低能本来就无法生存的自己却养下了儿女,又无限放大了自身的贫困。有些家庭连吃住人类生存的基本条件都无法满足,一幅幅触目惊心的图片、一个个因贫困而无法战胜自我、无比自卑的内心,除了痛心和鼓励,我们还能做些什么?

有时候我不禁扪心自问,我能为这些贫困的孩子做些什么?捐点钱、做点力所能及的事、鼓励社会更多的人士参与到我们的公益事业中来……或许就这么简单,如果人人都能做到其中的一点,我想这个社会就会纯净得多,社会贫困现象就会减少很多。

我们的政府也在一天天为发展经济、改善环境做努力,我们的人民也在为过上富足、祥和、幸福的日子做努力。总有一天,贫困会离我们远去,特别是这些孩子,有了社会的帮助,他们一定会健康成长,明天他们也会帮助那些需要帮助的人,因为有爱就有传递,实现爱心的接力是我们义不容辞的责任!

如果您愿意对贫困学生进行资助,如果您对我们的工作有什么疑问和建议,请直接与我们联系或者登录情系的网站:http://www.qxdbs.cn/bbs/

情系爱心-交流群:2746 8231

会员申请:qxdbs@126.com

助学管理:qxdbs@163.com

最后祝所有爱心人士和情系会员身体健康、万事如意、全家幸福!

转自:情系爱心联合会论坛

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

天下大势,分久必合,合久必分 ...

自我鼓励发帖达人桐网元老

支持一下
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

论坛建设

QQ
 双手支持,

桐网举人

QQ
請問凯蕊是?

文都秀才

人人献出一份爱,世界就会充满阳光

文都秀才

非常感谢凯蕊给我们转帖宣传。。。

文都秀才

相信桐城自有真情在

文都童生

希望有更多的爱心人士加入到情系这个大家庭中来..............