桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家中温暖

文都童生

在津生活了6年,这6年中改变了很多,从那个家乡不谙世事的小丫头,到如今经历过风雨霜打,练就了我坚韧的性格,还有满身疲惫的身躯和心灵。深夜时分,我常常与寂寞相伴,想念我记忆中的故乡,久久不能忘怀。。。。。。

我的家在桐城青草塥,那里有纯朴地道的乡音乡情,有古街留下的独特风景,冬季里妈妈亲手腌制的腊鱼腊肉,过年浓厚的节日气氛,红红的对联贴起来,爆竹声声辞旧岁,正月拜新年,吃茶叶蛋,大年初一三五成群约好去钓鱼寺一览风景,最最重要的还有美丽的大沙河,留给我们多少快乐的童年记忆。。。

而今,身处异乡,为生活奔波,努力的在熙熙攘攘的大都市中寻找自己想要的生活,可心中的苦涩,只有自己最清楚,我不后悔当初做出的决定,为什么要选择来这里,不管是对是错,这条路,无论如何,我一定要坚持走下去,因为现在的我已不是原来的我,学会承担,学会责任,活着已不是为自己,所以我要迎着风雨烈日一如继往的向前冲,荆棘,痛苦,无助,有的时候显得好苍白。

带我给最深的美好记忆是高中三年同学之情,和父母亲人的关怀呵护,在离开家乡的若干年之后,我常常想念的无法自拔,脑海里回忆出无数和同学玩耍的情景,与家中父母朝夕的相处,可惜那时的我们太年轻,没能好好珍惜,我常常想,如果上天再给我一次机会,我一定要努力的认真的记住她们,珍惜每一个与她们在一起的日子,因为,我们相见的日子越来越少了,朋友们都远走了,我长大了,父母也老了。。。

记忆中有两个最深的梦,我记忆犹新。一个是,有一天,朋友给我打电话,说,你快回来吧,咱们班老同学都回来了,等着你呢,高三文的教室里,不见不散!我高兴极了,心想,等了5年啊,终于盼来这一天!等我飞奔回家来到教室中,看见了满屋的人,可是没有一个是我认识的同学,于是我找啊找啊,还是没有啊??于是我哭了,大声的哭了,痛快的哭了,记得我从梦中哭醒,可醒来后,我依然止不住汹涌的泪水,甚至很久没有停下来,不过事后感觉,哭后的感觉很爽,象是多久干旱未逢雨。还有一个是前不久的梦,前提是这样的:妈妈担心我一个人在外没人照顾,想劝我最好回家乡,找份稳定的工作,而我因为在这边有了另一半,身不由己吧,左右为难,不能如她们的愿,妈妈显得有些失望,只能叮嘱我:只要你过的好就行了。于是那天晚上我梦见妈妈狠狠的打我,还不要我了,让我离开家,不要回来,我猛烈的哭,感到痛苦难忍,直到哭醒,脸颊挂满泪痕。

其实象这样的梦很多很多,比如梦见要回家了,可是路途好远好远啊,我坐火车一天一天,翻山越岭,可是还没到家啊,还有回到了以前上学的教室,坐在课桌椅旁听老师讲课,呵呵,很遥远了,但是想起这些的时候很幸福,伴有淡淡的辛酸。

那些,我们是真的回不去了,我也知道,我不能沉浸在过去的记忆中,虽然有些时候不能自拔,生活,总的来说是美好的,记得一句话是这样说的:你要想亲人朋友快乐,最好的办法是要让自己快乐,只有自己过的好,她们才会真正快乐。所以,我会为了我最亲爱的家人,好好生活,坚强生活,努力的笑!

最后,我要祝福所有桐城亲人,还有在外的游子,希望你们过的一切都好,来到这里,我很开心,仿佛所有的不愉快,已灰飞烟灭,因为这里,象是回到了我的家,很美好哦

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

QQ
马上十一 回家去看看了,在外面真的挺想家的
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

常回家看看

桐网贡生

常回家看看!!!

桐网贡生

QQ
早就听说钓鱼寺了...一直没有去过...今年无论如何也要让偶BF到偶去一睹真容....嘿嘿.....

文都秀才

QQ
应该回家看看了,呵呵

桐网贡生

家中温暖,既然无法常回老家,那就努力去营造一个新家!

禁止发言

我也很想家,我家在孔城桐梓山脚下的那个小村庄