桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 童中

山中老家

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

QQ

Re:Re:Re:Re:山中老家

老家前留影

[此帖子已被 童中 在 2007-5-6 10:06:08 编辑过]

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

QQ

Re:Re:Re:Re:Re:山中老家

行走在山中小径

[此帖子已被 童中 在 2007-5-6 10:07:16 编辑过]

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

QQ

Re:Re:Re:Re:Re:Re:山中老家

朝雾蒙蒙

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

Re:山中老家

好一派山里人家的景象——远山,近树,泥墙,黛瓦,翠竹,还有那野金银花,都是我小时候再熟悉不过的景象了,感觉特别亲切!!!

1万

1万

桐网进士

與你相伴

发帖超人

QQ

Re:Re:山中老家

冰雪人:
好一派山里人家的景象——远山,近树,泥墙,黛瓦,翠竹,还有那野金银花,都是我小时候再熟悉不过的景象了,感觉特别亲切!!!

是啊,,同样的感受....

家中以前的老屋东侧也有一株这样的金银花..

每逢花开时节,,,都会采些下来夹在课本里.......

呵呵

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

不错的景色

桐网举人

八月未央

那花真漂亮...  可是项河那里啊..

桐网贡生

QQ

那楼上的怎么不传些黄铺水库的照片啊,我 想那一定很不 错哦

桐网贡生

论坛建设

QQ

Re:Re:Re:Re:山中老家

童中:
仙客来:

童中:
上图那棵树,我小时候并没有,现在倒有不少了.问过老爸,树名字我没记住,只记得这是造纸的树,应该是经济作物了.不知有没有朋友说得出名字

我不知道这树叫啥名。

我记得在去陶冲“炸肉河(旧名,新名我不知道)”祭祖的路上曾看到过这房子!

我小时候还在那户人家喝过水的!

---------------------------------------------------

有这种可能性,我家门前的山岗上有一条大路,通往大岗,大岗的那面就是黄铺水库.那条大路我小时候是很繁忙的,上山砍柴的等等很多,路过我家喝水的也是有的,不知老兄你是何时路过的?

至于炸网河,好象没听说.

黄铺水库我有印象,

那我基本可以确定我曾到过你的故居,

我现在回乡祭祖时也会从这房子前经过,

但好像已经没人住了。

我去那里喝水时应该在1987年前后,

当时我还在读小学,

是我的叔叔们带我去的。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

QQ

Re:Re:Re:Re:Re:山中老家

[

黄铺水库我有印象,

那我基本可以确定我曾到过你的故居,

我现在回乡祭祖时也会从这房子前经过,

但好像已经没人住了。

我去那里喝水时应该在1987年前后,

当时我还在读小学,

是我的叔叔们带我去的。

-----------------------------------------------------------

我在前面就说过这几年山中越来越多的老屋关门了,被遗弃了.现在你要是在山中行走,估计喝河水的概率是越来越大了,喝开水的可能性是越来越小了,呵呵

87年前后我们见面的机会不大,除非寒暑假,否则我不在老家.