桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 藍あ夢ぇ奇

我的百丈崖、秋浦河之旅

桐网贡生

Re:我的百丈崖、秋浦河之旅

太阳渐渐升高,我们开始有些着急,这去石台的车子怎么还没有出现?如果不抓紧时间的话,会耽误我们之后的行程的。路旁等待的面包车司机,看到我们就来搭讪,想做我们这趟生意。西西和阿梅在这方面比我们稍有经验,就由她们去进行谈判工作了。那个司机(后来从他给我们的名片上知道,他姓章)章师傅说把我们送上百丈崖,一共要收取70元。我们几个人合计了一下,觉得这个价位还比较合理,另外也免去了再找车子的麻烦,就挤上了那辆小面包。章师傅索性也把那对小情侣带上,一个人收取了10元钱,将他们带到百丈崖山脚,让他们再换乘车子去牯牛降。小面包车开起来还是很快的,很快就离开了城镇,进入了满眼翠色的山区。娟子显得非常兴奋,总是在惊叫连连,不时地指着窗外的景色叫小鱼看。说来也奇怪,刚刚还艳阳高照,这一会儿,就雾气蒙蒙。乳白色的云雾缭绕在青山绿水之间,让人觉得仿佛到了仙境一般。进入秋浦村之后,就可以看到一条碧绿清澈的小河。那河水的颜色绿得很特别,一看就让人有一种想掬一把在手心的冲动。车子沿着河流,来到了一座大桥边,章师傅把那对小情侣放下,就带着我们过桥。过了桥,就算是进入了百丈崖,车子在崎岖的山路上疾驰。娟子更加兴奋,问我们这算不算是盘山公路啊?山路上的车子不多,倒是有一种引起了我们的兴趣。这种车子是那种小货车改装的,将后面运货的拖斗,安装上了3排座位,顶上安了个棚子,弄得挺像旅游观光车的,就是觉得有些危险。小面包哼哧哼哧的总算爬上了山。一下了车,章师傅又开始跟我们谈下午回程的生意。我们急于上山就跟他要了一张名片,接着一个中年男人也给我们一张名片,原来是饭店的业务员来拉生意。摆脱了这些人,我们就随着人潮涌向了售票处,一间用竹子搭的小房子。票价80元,清清楚楚地写在一个牌子上,挂在门口。我们原本指望带的这些教师证和学生证能够打一些折扣的,但是人家工作人员一口就回绝了我们,只有小学生的学生证才能管用,其实换句话说就是儿童半票。好在,那个工作人员在知道我们下一站要去秋浦河的时候,就跟我们说可以买联票,联票的价格是100元(本来是百丈崖80元,秋浦河漂流48元)。这样的话,我们也没有再继续讨价还价了,很爽快地掏出500元钱,买了5张门票。工作人员递给我们一本宣传画册和一张光盘,我本来想再要一张光盘,给娟子她们带回上海,那个工作人员不给,就只好再问她要了一本画册给娟子了。我们准备就绪,开始准备上山了。

[此帖子已被 藍あ夢ぇ奇 在 2007-5-7 16:53:20 编辑过]

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

百丈崖的山,不是很高,上山的时候并不费劲。我们一路迎着溪流,跟着飞舞的彩蝶,渐渐走进这充满灵性的神秘世界。百丈崖之所以吸引人,就是因为在山中设置了很多小机关,如果想要继续前行,就必须闯过一关又一关。

入了山没多久,就看到第一个障碍——一道钢索横跨在小溪流的上方,不少游人跃跃欲试,我们几个也兴奋的走下台阶,准备来个“走钢索”表演。但是后面的游人一拨一拨的到来,我们几个倒是没了这兴致,换了一条道,继续上山了。

跳跃、惊呼、打闹、拍照,我们的声音划破了山林的寂静。和着溪流越来越大的水声,我们渐渐走入丛林深处。眼前豁然开朗起来,一道小瀑布挂在斑驳的峭壁上,这对于我们这些久居城市的人来说,无疑是一次新鲜的体验。大家都争先在瀑布前留影,而此时第二道障碍——空中滑索,又近在咫尺。西西、阿梅和我立刻背着包跑去排队,而娟子和小鱼则由另一条普通道上去,给我们拍过河的一幕。虽然,我很鄙视那些在滑过去时惊叫的那些人,但是我在滑过去的时候,也还是叫了出来。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

没等我们把刚刚的一口气喘平,又来到一个貌似安全实则最有难度系数的竹筏漂流。在看过无数组在飘流的时候跌入水中,我们一个个都开始紧张起来。而最让我郁闷的是,因为我们是5个人一起来的,而小竹筏只能一次带两个人过去。她们在迅速分配好过河小组之后,我赫然发现,我得一个人过去。娟子和小鱼首当其冲,作先头军。不知道娟子怎么搞的,手拉着纤绳(我们得自己拉着纤绳渡河),人就一个劲往下赖,眼看就要掉河里面了,她还是凭着她出色的腰功又站起来了。西西和阿梅也顺利的过河了。当我一个人踏上竹筏的时候,我还真有一点紧张,生怕一个不小心就栽到水里去。因为对岸架着一台摄像机,想来是为了拍宣传片的。假设过一段日子有相熟的人来游玩,拿到的风光片里就看到我落水的样子,那实在是太不好意思了。说来也奇怪,可能是一个人的原因,平衡特别好掌握,我用最缓慢的速度,和最平稳的姿势过来了。

桐网贡生

边走边玩边拍照,这一路我们都走得很轻松。只是因为山间的石头路上,因为常年溪水冲刷,长满了青苔,走路不留神的时候会滑倒。快到山顶的时候,我们路过一个小潭,潭上面架着一组小吊桥。探险三人组又下去尝试了。这一次,我就比较背了,在往吊桥上的大岩石上没站稳,哧溜,就掉到水里面去了。天啊,下半身全部都湿透了,而且还沾满了泥沙。不过即使这样,我还是把这个小吊桥走完了。不走,我不是白白掉水里面了吗?

到达目的地了,可以看到很多道瀑布从山顶飞流直泻下来,在刺目的阳光下,显得很壮观。这最后的终点站叫百丈瀑布。我们分别在这里拍照留念。很多人都利用绳索在峭壁上攀岩,我们几个觉得自己已经体力不支,就放弃了最后的一次探险,开始匆匆下山。

下山相对于上山就显得平淡许多。大家都没有说太多话,都大步流星的走着,因为还有下一站漂流在等着我们。

桐网贡生

QQ

好久没来了,上面真是热闹呀!

文都童生

这里是在那个城市啊

桐网举人

论坛建设

秋浦河在哪里?没听说过

桐网贡生

在池州那边的石台县~

文都秀才

我好像认识一个,脸最大的那个是老师吧?!!!!!!很熟的样子!!

桐网贡生

真的假的?你怎么认识的?晕死~