桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

追忆二中保卫-张大个

文都秀才

我也是二中毕业的,无意中看有个帖,发现有人说张大个保卫已经去逝,我很震惊,他怎么了啊?谁知道情况,可以在此告诉我一下吗?真的很想知道,就算作了表一下作为二中各年代小混混对这位坚守二中保卫者的愧意,毕竟,斯人已去,再不说出来,更是难受。

当年我也是二中小混混,(主要是年少轻狂)自然对二中保卫科的人员比较熟悉,保卫科工作的人员不是很多,只有张大个子,那个瘦瘦高高的皮肤黝黑的男人。骑个大加重自行车。好像一直活在80年代一样,属于挺有个性的那种人。对待自己的本职工作真是一丝不苟。本来嘛,这个社会太世俗,你一学校的保卫人员那么努力干嘛?你又不是人民警察,在学生面前耀武扬威不算本事。(在那个年代,我一直这样认为)印象中,张大个子不属于欺软怕硬之人。无论是大混混还是小混混,都一样对待,那种眼神很严厉,不像是父母,也不像是警察,更不是老师,就像是个威严的家族长,认真对待每个二中的混混,我之所以说他像个家族长,因为家族长一般都是比较受人尊重,比较威严,关键之时还是以家族利益为中心,二中,就是这个张大个子的家族。混混们是这个族里特殊的人群。

后来离开二中,上了大学,再走上社会,渐渐成熟起来,却发现原本自以为很不入流的那个张大个子才是真正的男人,我们这个社会太复杂,评价男人的标准很多,金钱,地位,等等,他多年来,一直坚守自己平凡的学校保卫工作。而且认真对待,确实不易。我认为,他就是个男人,跟他那一大个身板挺相搭配。

多少个清晨,我睡眼蒙胧地站在二中门口的小点摊前买早点,或是叼上一支红梅烟,远处那个骑大加重瘦瘦高高皮肤黝黑身着老式警服的男人,车把摇摇晃晃的从远而来,总是与我们一样,在这个时间开始了一天的工作,马上来了,还不快闪。思绪将我带到那个发生了多少次的场景前。哎!斯人已去。不知在天堂可好。如有来世,还想再做一次你家族下的另类人群。在接受您家族长式严厉但又关怀的批评教育下。以后的路可走的更好... ...

[此帖子已被 虚实 在 2006-11-16 17:17:35 编辑过]

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ

只要是二中出来的小混混,不是小混混~曾经的那个年代没有不知道此人~

曾经一切只成空,回首往事成浮影!

只要他做的,我想在二中的时代他做过了,没有必要在去想些伤心事~!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

QQ

我们高二的时候补课的时候也来个神经 多亏他把赶走了 谢谢他   一路走好~~~

文都秀才

QQ

Re:追忆二中保卫-张大个

张大个`  虽然对我们平时很凶`  也是个大好人哦

哎``  现在  去2中玩的时候 不注意的向保卫科看一眼  熟悉的身影已不复存在.

超级版主

钻石VIP酱油用户

2011年度优秀版主管理勋章

哎~想说的太多  想到的太多

往事点点滴滴,两个从文革时代走来的人...两个悄悄离我而去的男人,或许该称之为汉子吧``

你们一路走好````没事我回带酒去看你们的,只要你们不要抬杠了``

文都秀才

我上高中的时候还是他担报的呢,哎.

桐网贡生

QQ

张大个当年也是教过饿滴~

8过碰上他的课我全逃了

只有一次被捉了~

罚饶操场跑~

桐网贡生

楼上的幻想级 都那么高啦?

哪个区的?

文都秀才

QQ

我有次问他 各晓的我们班主家在哪?

他说`斑主任就是斑主任,下次在喊班主把你扔下去(我在4楼的教室) 汗个``当时怕怕`

人还是不错滴``

哎`

文都童生

QQ

现在保卫科 有个科长叫 吴义根吧.

我是他学生  班上人都亲切的叫他老吴