桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

南京,我来了...

文都童生

QQ

首先问一下:有在南京的老乡吗?

我是今天上午从桐城过来的,第一次来南京呀。

到了“南京长江大桥”(因该是的吧,到现在还不敢确定呢,只是桥的两边都有雕塑),问了一下同座的兄弟这是不是南京长江大桥?他说也不知道,他也是第一次来。我晕倒......

下车后,走出站外。想起未要司机的联系号码,以边回去方便些。回头找去,他车子已经开出去了,我又一次晕倒......

到了报亭,问一个大妈:“到新街口从那边坐车?”她老人家(其实也就50左右)一个劲的说:“坐34路车、坐34路车、坐34路车........”当我再问她一次“在那边上车?”她有点恨铁不成钢地拉开最大嗓门说“坐34路车!!!”我无奈,只好笑着脸对她解释“我知道是坐34路车,可是我问的是从哪一边上车?是这边的站台还是路对面的站台???”

第一次从大妈那感觉到“南京人火气比较大.......”我再一次晕倒......

到了新街口逛了一圈,中央商场、沃尔玛、国美、淮海路,以及在公交车上感觉到的南京,就像是合肥的扩大化。在每条街道,都感觉有点乱——大概是人太多的缘故吧。总的感觉不象杭州那样有秩序、那样整齐........还有在公车上,发现有老人站着,让座的人也不太积极,这点和杭州更大的不一样。不过我今天可是让给了一位满头白发的大妈座位了......

今天晚上可能要在网吧里度过了.......有那个朋友可以关照一下,请我去作客呀!!!

第二天

今天一早从旅馆出来,吃了个大饼加杯豆浆。

到长途汽车站对面的公车站台上看看可有去火车站的车,可怎么找也找不到火车站这几个字。旁边来了位阿姨,可我去叫她“姐姐”。打听一下有没有去火车站的车,在那里搭乘?

旁边的一位大叔突然说:“33路不就到么,南京车站。还有好多路不都写了吗,快上这33路,1块钱就到。快点呀,车马上就要走了.......”我有点犯糊涂了,“南京车站”?这难道不是指“南京长途汽车总站”的吗?“南京车站就是南京火车站”大叔说。那不是离这里就两站的路吗,很近呀?“是的呀,你要是不赶时间,就逛过去顺便买买东西,就从工行那边的公园插过去就看到的了。就前面的工商银行,向右拐,别错了.........”

大叔一直主动的说个不停,这么热情,忒热情了........搞的我都不好意思了!!!刚开始他一直在我面前晃来晃去的,我还有的警惕他呢........

走在工行这边的公园里,看见有人在拿DV拍着什么。一眼看去,原来是古长城!我也走过去,看着这些百年历史的青砖砌起的城门,心中终于对南京有点历史的沧桑感了........

逛到火车站,脚还没塌进大门,就被保安叫住。让我把身份证拿出来给旁边的警察看。我当时就来气了,在警察面前吐出一句:“妈的,每次来车站都要拿身份证,这么麻烦”。那位手握我身份证的警官一脸无辜的望着我.........之所以我这样的反感此事,是因为去年在杭州火车站送一个朋友(美眉)上车。一进车站,那个保安也叫我拿出身份证给警察看........

出了车站大厅,我到了地铁站。我还没有坐过地铁呢,今天是头一次。

真他妈的邪门了,刚打卡进去。就被一位便衣给拦住:“拿出身份证看看”。“你看我脸上是不是写了坏人字样?”我说。“刚才在火车站也被警察要了身份证看........”。他说:“你不知道吗,最近不是在开党代会吗,要注意安全的,你手上还拿了报纸也不关心关心”。我一肚子的委屈:“这报纸是刚刚买票时,大妈给的。我一个字都还没来得急看呢........”

地铁还真稳当呢,速度快。不过上面的座位太少,站的人比坐的人还要多。

我到了“三街口”下了,因为“夫子庙”在这边。找到了“夫子庙”就在这里逛了逛。对了,现在就是在“夫子庙”边的“珠珠网吧”上的网呢......

不过一个人逛街真的没有大意思!!!

下午到“玄武湖”,那湖边的路上到处都是树叶和树枝,也没人打扫。草坪上到处都是人在那里躺着。湖水不干净,很脏,还有臭味。比之西湖差的好远呀........

从江苏大酒店出来后,一个人在马路上瞎逛。既然逛到“总统府”去了。我本来没打算这次到南京来去那里的.........

前面的广场+南京图书馆+几墩高楼(其中有一墩特像美国的市贸大厦),还有“总统府”后面的酒吧区。感觉这里像是杭州的“南山路”。很有小资的味道和现代化的气息.......

我想这里因该是南京的“高档区”了吧

(等待后续哦......)

[此帖子已被 雪人 在 2006-11-9 22:47:01 编辑过]

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

Re:南京,我来了...

雪人JJ不是在宁波吗
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

帮楼主纠正或确认几个地方:

1\“三街口”更正为"三山街"站口,

2\“总统府”后面的酒吧区,就是目前在国内都是有名的1912酒吧街区.那条街有适合不同年龄和爱好的特色酒吧.当然提醒一句:注意毒品~~~

3\“夫子庙”边的“珠珠网吧”.呵呵~~是我朋友开的,要是认识我,你上多长时间都会免费,呵呵~~

4\新街口的中央商场,现在的大股东就是我们桐城的祝义才,要是认识他,买东西肯定就打折了....

5\

你觉得南京怎样?

消费、人品、安全、还有找工作方面..........

南京是个有着沧桑历史的文化古城,当然这些年的城镇建设已经破坏了不少古迹.

南京的消费在全国来讲属于中档消费城市,当然商业区肯定要高点,比方说新街口..

南京人人品,整体来说:一般,个人认为不是很好.

南京的安全:前几年还可以,这几年随着外地人口的不断增加,状况不太好,特别留意小偷.

南京目前找工作还是比较好找的,毕竟是省会城市,就业机会多,但要提防骗子.

下次到南京想着提前给我留言,我来做导游,哈哈.....

文都童生

我来支持一下

文都童生

QQ

我加了

文都童生

QQ

Re:Re:南京,我来了...

xiaohai11:

南京不错的地方!我以前待过,现在回来了!

你现在也在家吗?做什么呀?在桐城市区么?

桐网贡生

南京不错的地方!我以前待过,现在回来了!

2万

2万

桐网进士

活在牛A和牛C之间的人

发帖超人自我鼓励发帖达人桐网元老

QQ

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

呵呵,我喜欢南京,早几年去过一次,印象特别好,感觉南京的马路挺宽的呀

文都童生

QQ

那你现在在那里呀?南京吗?我可是有救了啊........