桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

向左走?向右走?

文都童生

九月的清晨.空气中.漂浮着一丝舒适的清凉.相比数月前.现在的天气.让我们感觉.仿佛到了天堂.窗外的天.阳光明媚.微风阵阵吹拂着树叶.发出哗啦啦的声响.周末.大多人的选择.是睡上一个没有干扰的懒觉.

我躲在狭小而温暖的房间里.披着薄毯.坐在柔软的床边.一个人.思绪万千.想出去走走.这样的时间.这样的天空.也许会是一个不错的选择.但在瞬间.自己做了否定.没有心情.再快乐的事情.也感触不到快乐.我就这样.孤独的.守着一个人的寂寞年华.

回到故乡.感触到了自然的原野.看到了.很多的老人与孩子.29岁的我.已然不能像几年前那样.淡定和坦然.乡村与城市.截然不同的两种观念.我孩提的诸多朋友.已然完成了.传宗接代的任务.虽然都不很富裕.但都幸福的生活着.有自己的孩子.自己的家.事业与理想.他们已不去做过多的奢想.只是追寻着自然的规律.平淡的过着岁岁年年.

我的思想.总是在城市与乡村中.不断转换.人.来到世间走一遭.委实不易.我希望能坚持自己的理想.过自己规划的生活.虽然.其间有太多的不易.但自己能做自己喜欢的事.再多的辛苦也不觉得辛苦.遵循自然.结婚生子.过没有幸福的生活.承担着压力.在岁月年华中苦涩逶迤.

左边是亲情与家庭.右边是理想与未来.我到底该.向左向右走?

[此帖子已被 yu_hong999 在 2006-11-4 13:09:52 编辑过]

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

Re:向左走?向右走?

丢个子选...........
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。