桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

恳请版主及高手帮我解决电脑的四个疑难问题,。~~~~拜托多谢了!~~~~~~

文都秀才

QQ
<P>&nbsp; 前天我帮我一同事重做了XP SP2 上海政府版的操作系统 (组装机),做好后却发现四个我从未遇到过的奇怪问题:<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一、点击所有硬盘的&nbsp; “工具” -----&nbsp; “文件夹选项” ----- “查看” ------&nbsp; “显示所有文件和文件夹” 的选项不起作用了。明明点击了&nbsp; “显示所有文件和文件夹”&nbsp; 但马上总又回到默认的 “不显示隐藏的文件和文件夹”<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 二、我准备用优化大师进行磁盘碎片整理,但点击 “磁盘碎片整理” 按钮却成灰白色(在我本人机子上及别人的好几台机子上用可都是能行的),无法进行该选项的操作了。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 三、我准备用ghost 8.3版做一个系统备分,我用深山红叶、矮人DOS工具箱、Vfloppy做,都总能进入<BR>ghost的开始画面,但在进行第一项手动操作后,就一直是小手图标,再也无法继续进行手动操作了。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 四、D盘不正常。该盘上面的 3/4 是灰白色,灰白色的下方正中有 “windows 图片和传真查看器" 的 "上一个图像(左箭头)" 图标按钮、"下一个图像(右箭头)" 图标按钮、"顺时针旋转"图标按钮、"逆时针旋转"等图标按钮;在这灰白色的 3/4上面不能做其它方面的操作,诸如新建一个文件夹,复制、粘帖等。下面的1/4是白色,也只有这下面的1/4可以像其它硬盘一样正常使用。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 上述这四个疑难问题恳请高手帮我分析,指点,解决。~~~~拜托多谢了!~~~~~~ </P>
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ

Re:恳请版主及高手帮我解决电脑的四个疑难问题,。~~~~拜托多谢了!~~~~~~

中毒了,用进程管理软件关闭一个好像是xn开头的进程,有一个人头头标,再打开显示项,删除病毒包括一个自启动文件,或杀毒,每个硬盘都有。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

Re:恳请版主及高手帮我解决电脑的四个疑难问题,。~~~~拜托多谢了!~~~~~~

个人觉得是你的系统有问题,先杀下毒,不行,换张碟子看看

桐网贡生

QQ

<P>病毒!</P><P>虽然你重新格了C盘,做了新系统</P><P>但是你的D,E,F,..后几个盘能用不了病毒,</P><P>等你做好新系统后,只要你双击后几个盘,又重新激活病毒</P><P>你右击D或E或F.,你会发现open.或auto,或其它英文字样,这说明你其它盘定有病种</P><P>至于你ghost做不了备份,你得了不用什么矮人DOS之类的,建义用光盘启动,用光盘在的ghost,</P><P>&nbsp;</P>

文都童生

<P>本人有过类似经历,结果把盘格了!OK!</P>

桐网举人

野渡闲人

<P>应该是注册表的问题,</P><P>你自己看一下,</P><P>你是不是装了什么类似如文件加密类的软件;</P><P>要不然你看看注册表能不能编辑,</P><P>如果不能的话,</P><P>那就是你的xp版本的问题。</P>