桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

梦回龙眠

桐网贡生

QQ

梦回龙眠
作者单位:徐浩 2004中文

诸山何处是龙眠?一句“天问”追寻着游子几百年的漫漫历程。毓秀奇绝的神物,矗立在直逼云霄的尖头,望穿山空。  

山不在高,有仙则名。神话的赋予,给了梦般的神韵;文人的气质,植了梦幻般的神采。顺着潺潺的溪泉,如行板之歌,似如泣的悲文,挥洒着,流淌着,好似沉默千年的回眸媚笑。  

漫过岁月的织梭,龙津玉液的清凉,是山的企盼,是水的诱惑,更是神灵的向导。峰峰壑壑的困难,给游人增添了几分信心,亦或给龙眠的丽景嵌入了几分神奇!入梦如幻的云峰,穿透人间的桎梏,远离繁市的喧嚣,让一切终结于停滞不前的寂静,静静的,默默的,慢慢的踏上了梦幻之! 绕云梯冲的青山墨画,流水弦歌,你几多倾心! 深壑飞烟的大碾玉峡,高岫流云,你几多钟情!半壁排空的清石门冲,石放流泉,你几多羡慕! 龙眠,心中的向往,儿时的乐园,老时的牵挂。心的沉淀,溢出,飞向山道中的丝丝清泉,甘醇如酒,也许夹着几分“泉如泻酒山如杯”的心境。

彼时,龙眠的仙茶,艳如蝴蝶的少女,翩翩然,手挽手,携碧玉秀篮,一路高歌,那纯如天籁的黄梅小调,在青山绿水间采摘着惠质兰姿的小花茶,朵朵盛开,如清水初露的芙蓉,些许的含羞,犹如出浴的少女,风韵尤从! 何处何寻?我梦中的龙眠,在虚幻中不肯清醒,浅草间幻化翩翩追逐的蝴蝶,轻似薄纱,朦胧般恍惚,那时,李公飘遥四方,寄情山水,你醉到哪里,诗飘到哪处,如痴,如酣。山的召唤,水的拥抱,龙眠,也应到此处逍遥一番,我的诗仙!葱绿的木,迭迭突起,障障耸落,犹如四海的波涛,在风的轻抚下,跳跃着,舞蹈着,欢快着。没有雨霁的初照,走过风雨兼程,几多,几度沧桑!她,刊清历史,聆听枪声,解释世界,往事如风却一切安好。 路正长,且坎坷。梦难圆,几多愁! 莫名的一股清风,在不知晓的山隙里偷偷地溜进来,饱览着人间圣景,风的缭绕,在四周的山体中来回迂旋,不觉中额前渗初滴滴水珠,似观音的点化,仙镜的圣水,我注视着,舐舔着,涩中带凉,也不知是风的缘故,还是灵气的缠绕,清凉的,我在寻找,在呐喊,却生怕打碎了这宁静的平面,静如泉水地流泻,永不停息!

曾经的快乐,点葬在昏昏沉沉的世界;曾经的痛苦,暂时消失在这宁谧的龙眠。人生如梦,梦似人生,一切“浮生暂寄梦中梦”,我的醉,永远沉淀,沉淀在清澈见底的鹅卵石下,吮吸着儿时的泉汁! 归宿的人,远在四方,流浪着,一直披着衣钵,远处,朵朵清莲,芳香四溢,无心欣赏,醉不惊醒,无缘的梦,哪怕一分一秒,让我拥有,哪怕用至生的一切换取。 龙眠,昔年少年愁,爱此山水清!

发布于:News_date

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

Re:梦回龙眠

照拍得好,但照呢?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

好美的文章!收藏!

文都童生

QQ

好啊。我喜欢

文都童生

QQ

再回一些好东西哦。

桐网贡士

照拍得好

文也如此美

强顶