桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

桐城人在北京梦想——我要开店之做桐城特色

文都童生

QQ

在那久违的家乡——桐城。有那么多的可口小吃:朝牌包油条(在立水桥见过)、肥肉烧上芋圆子(在通洲见过)。以下是没有见过的————锅贴饺、炸瓷糕、大关水碗、干黄花鱼炒辣椒、干泥鳅、小龙虾、腊肉、水芹菜(我听说在超市卖好几十呢)、年糕、蒿子吧、腊鱼、盐水鸭、还有广场老店那胡同里有一个卖包子的豆干包子。

我们这些出门在外的游子没有那份享受——家的感觉。我在北京的年龄不长但是要吃到那么地道的家乡味,那是没有的。我要为在北京的桐城人找到一个有家的感觉。让他们在异乡不能有一种“身在异乡为异客”的感觉。我要在北京为他们找到那久违的感觉——。家是那阔别已久的地方,是那童年把尿和泥巴做炸弹、是那不给就哭的年代、是那被上辈含在嘴里怕化捧在手里怕摔的小祖宗、是那打架有人给帮忙的人(老爸老妈爷爷奶奶~~~~)是什么都不管的闲人。现在不行了谈个朋友要化钱、娶了老婆要养、养了儿子要养、老头老太太要养、丈母娘丈人要养、还有那七大姑八大姨的亲戚、一年三节要去看、还有那生日红白喜事。都得等着我们去花钱,而那票子在那来?因此出现了我们这一些打工族和北漂族。我们都是被那生活被“逼”的出的门(不包括读书的)。我们这些人苦哇,就象那夏天那水鸟的叫声:“苦哇苦哇苦哇”.出门在外就象雪村唱的那首《出门在外》:“出门在外多了一些忍耐,出门在外多了一些无奈,出门在外还是那句老话路边的野花你不要采”你象我们那有什么自由。只不过想尝尝那阔别已久的滋味——乡味。

因为我也是手艺出身对于他们的心理我特了解。又如雪村唱的那首《商人计》:“急人只所急,需人只所需”,所以我要在北京来开一个有咱们自己家特色的饭店(本人现在就在开饭店10月1才接的刚入行)我就想到了以上咱们老家的小吃。我想试试来着。望各位有力的出力,有点子的出点子,有方法的给我出方法。

我还有一个过分的要求就是:谁知道桐城小吃的菜单给我传一封,小第我请你上北京吃饭。小弟我给你们作揖了。拜托各位了。

现在我要告诉你们我在那大家注意了:我在北京市朝阳区东坝乡驹子房,开了一个小饭店它的是————渝北饭店。外带麻辣烫正宗四川重庆味,只此一家别无分号。

最后望各位把我拜托的事情放在心上谢谢了。就此别过我明天早上还要买菜。最后一句有一个楼主的帖子我看了不是特别的全,所以望各位成全。我代表北漂一族谢谢你了。

闪了

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

Re:桐城人在北京梦想——我要开店之做桐城特色

UP!开了我帮你宣传哈!~
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

QQ

现在人都回家了。不知道明年回师怎么样子?

在北京的人都没有了好冷清呀

前面的路太长了,我要漫漫的撑呀

文都童生

QQ

有人顶吗?

文都童生

QQ

呵呵那是我的设想而已现在还没有实现呢

我相信在不远的将来回有的

大家给我来一票   

谢 谢

文都童生

我不在北京.要不然肯定去吃...

文都童生

QQ

没有人注意了吗?

文都童生

QQ

不是吧?

真有呀;老哥可以呀你

文都童生

QQ

出生了,会笑了,断奶了,会跑了,上学了,会玩了,懂事了,初中了,恋爱了,失败了,有希望了,上高中了,想学习了,又失败了,逐渐绝望了,却上大学了,一切都好了,没有人管了,抽烟了,喝酒了,打架了,处分了,老实了,学不进去了,只好恋爱了,甜蜜了,同居了,第一次也没了,吵架了,又和好了,又吵架了,就分手了,转眼毕业了,立马傻眼了,好歹工作了,挣钱了,花完了,看破红尘了,十年过去了,三十好几了,也该结婚了,说办就办了,孩子早有了,安定了,团结了,觉得幸福了,孩子长大了,我们也老了,孩子结婚了,不管老的了,生气了,生病了,突然觉悟了,不过也死了!谨献给懂得享受生活的每个人,珍惜每一天

文都童生

QQ

怎么就没有人注意我吗?

还是我的写的不够精彩?