桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创调侃] 重口味“十字真诀”图解版

荣誉会员

QQ
魔王波旬告佛:你涅磐后,我一定要破坏你的佛法

佛说:佛法是正法,没有任何力量能破坏

魔王波旬笑曰:使我子孙,穿汝之衣,曲你经典,坏众戒律,则佛法自灭

佛祖久久不语...
                                                                                                                                                   ——题记

重口味“十字真诀”图解版开始了,小伙伴们来涨涨姿势,顺便带尔等窥视下一环内贵族的生活。

第一层:精!何谓之“精”,精到极致便为“简”!

这就是语言的精,精到连他妈妈都不认识;这就是文字的简,简到连标点符号都没有,“简”称鬼画符

等等,这代表世家子弟身份的劣质洋酒,和吾等屌丝拿来漱口的弧口杯是怎么回事?

配合着文字,一切美如侉,脑补了一下白衣飘飘的贵族兄,梳着麻花辫,徜徉在海滩之间,一口洋酒,一句之乎者
也,不仅赞了一句“son of beach”,不好意思,有点伦敦郊区口语,毕竟不是贵族

第二层,气!气是什么?是气势,是作者的气势,是作者赋予文章的灵魂!

天下之气分万千,得一瓢者可纵横天下,贵族兄独得其二:贵气+霸气,恩,是其“二”

壮哉,搓人的时候先说一句“得罪了”,有世家子弟之疯雅,亦有青楼婊子之牌坊。

第三层:神!神是气的更高层次,如果说气是灵魂,那么神就是灵魂的深度了,我称之为“境界”

继续以贵族兄上两篇作品为例:

“俺只对垃圾生气,你这个畜生”,据说汉语的顺序是不影响阅读的,贵族兄想内涵的表达“你只对垃圾生气,俺
这个畜生”,此乃“天下大同”的境界;

众生平等,不论男女老少、兄弟姐妹、七姑八姨,贵族兄皆可搓之,让楼主的18mm无地自容,此乃“操破苍穹”的
境界。

作品有气有灵魂,也仅仅是刚上路;有神有境界,才是作品高下的分水岭。一旦到了神精的境界,也就别再治疗了

第四层,道!楼主妄言过,道是审美,且来看看贵族兄的审美

众屌丝看到了什么?土豪金!五好家庭政府有补贴的你造吗??桐网有酒专供贵族的你造吗???贵族兄为体验生活装临时工这种偶像剧情节你们造吗????

贵族兄泡吧的时候,与名媛们谈笑风生的时候,作为一名长者娇生冠养的时候,你们这群傻鸟在干什么?抹完眼泪,撸管采访一下:

华哥:早上起来舞了两下,开始写春联,刚写了一副:下联草上联,开心过大年。横批:肥肠吃多了

李慢慢:抽老谋子脸,手肿了,包扎当中

老谋子:妈的,别拍脸,打马赛克!刺老发刺,批枝伤根

群主:滚开,别烦老子,三十一套房子贴春联,贴了一天,还没贴完

寒曦:心灵鸡汤好啊、真滴好,心灵鸡汤棒啊、真滴棒,

楼主:小盆友们,茴香豆的茴有四种写法:茴、回、囘、囬,好了去学习吧,孬去买醉了

第五层,法!第六层:辞!

这两层贵族兄直接跳过,家有万卷藏书,铺开来抄就是,一抄破千法,一抄收万辞。什么,抄了不懂?不懂有什么,贵族兄需要懂?

装点得玄一点,繁体字多一点,错别字多一点,逼格高一点,文盲一秒变文豪,你让他解读下,答曰:搓嗯大伯伯;你自己来解读下,回复曰:搓嗯大伯伯

第七层:自然之文!

这酸爽,这跪舔,这媚眼,这才是自然之文的巅峰!借用现在的一句话来相互印证下:马屁的最高境界,就是让你感受不到碧莲的存在

清瘦的贵族兄凭栏风前,杯中之翔一饮而尽,七分啸成腐臭尸气,三分酿成满纸蛆虫,粪嘴一张,便是一座深不可测的蹲肛。

后记:

腊月黄天的,问新春好!

江南读史听夜雨,半卷刀光半卷诗

文都秀才

楼主,我虽然是你的小号,但我表示不赞同

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

这个人很懒,什么也没留下

文都秀才

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

禁止发言

这个人很懒,什么也没留下

桐网贡生

桐网贡士

迅速占楼。

实名认证会员

QQ
原来楼主有这么多的小号,我晓得了;P

楼主被嫁祸了~~  发表于 2015-2-15 15:11

桐网贡士

地格江山,搓恩大白白来之,得罪了。经常黑劳资,恩太夸大某人的功力了吧。

搞么坯塞....  发表于 2015-2-15 16:08
有标点符号,打回去重黑  发表于 2015-2-15 15:14

荣誉会员

嘉宾会员

楼主所撰  推理分析之精切 前后例句之连贯 纯以风味胜读之 如琴瑟之音 不能去心也 好点赞!
【麻溪姚氏九修宗谱·谱办电话:6178199】