桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 两个小泪人

桐网贡生

两个小泪人
         昨天笑笑过生日,送了些蛋糕给冉哥哥,哥哥特别高兴,说过两天他也要过生日了,一问阿姨才知道不是,其实是羡慕笑笑过生日家里来了这么多人,还带了生日礼物。
       昨晚,冉哥哥在我家吃的饭,虽然让她对妹妹说句祝她生日快乐,冉哥哥很不好意思,可是看得出,他也和笑笑一样分享了许多喜悦。
       一大清早,就听到门被敲得咚咚响,不用猜就知道是他,可是笑笑还没醒呢,到后来开门的时候,冉哥哥说他都敲了三遍门了。
       两人玩玩溜溜车,看看电视,过了大半个上午,可是突然我听到了笑笑的一声尖叫,正在电脑前的我赶紧走向客厅,原来是冉哥哥拿了笑笑的积木。要知道,笑笑自从我们示范积木可以达成许多不同的东西,最近就特别迷这个。可是玩具大家玩才有意思,可是这次笑笑发威了,就是不行,到最后就大哭起来,我哄她玩别的一概不理,看来得劝哥哥谦让下妹妹了,这下哥哥也不乐意了,紧紧地抓在手里不放。笑笑哭得昏天暗地,对门叔叔听到哭声,知道两人一定闹矛盾了,就过来看看,叫哥哥把积木给笑笑,冉哥哥不高兴,要把积木拿回去,叔叔气了,把家门给关了起来,这下,哥哥也坐在地上大哭了起来。
         两个人都在哭,我无可奈何了,幸好阿姨过来把哥哥哄回家了,丢下了积木。这下笑笑马上停住了哭泣,眼泪还在眶里,眼珠还挂在脸上,却笑着开始拼积木了。
          哎!两个小冤家!一对小泪人!刚才两人还在一起搂着照相,这下反目为仇了,不过放心,他们的战斗很快就会结束。

评分

水草倪倪 + 1 原创内容

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

小孩子嘛!~~
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

桐网举人

小孩子就是这样
要么都不喜欢
要么大家都抢着要
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
如何让宝宝们在一起“和平相处”倒是个大问题啊
个人的力量是有限的,团体的力量是无穷的!

桐网贡生

冷战
       自从昨天和哥哥闹僵后,今天一上午也不见哥哥来敲门,笑笑念叨了哥哥好几次,还拉着我的手要到哥哥家去。在吃了闭门羹以后,笑笑有点失望。
       我想正好可以借机教育她一下,让她以后学会和别人分享,就告诉她,你昨天积木不给哥哥玩,哥哥生气不理你了,下次记住好东西一定要一起分享才有意思,现在你一个人在家玩什么都不感兴趣了吧?
        听了我的话,笑笑似乎有所感悟,中午睡觉的时候,她自言自语道:“哥哥不喜欢我了,不喜欢程一笑了!”
      冷战也好, 给你一点时间,好好反思一下!

桐网贡生

握手言和
      午睡起来,笑笑又拉着我去敲哥哥家的门,阿姨开门说哥哥还在睡觉呢,笑笑非要走到房间看看才相信,然后还拉着我的手蹑手蹑脚地带我去看床上熟睡的哥哥。笑笑回到家后,不一会儿,冉哥哥就也来到了,也许是男孩子好面子,不主动上门吧,这笑笑刚才去是给他一个台阶下了。
       两人见面笑笑一开口说话,哥哥就捂着嘴巴笑,看得出哥哥也不计前嫌了,小孩子嘛,就是可爱。我问哥哥上午是不是躲着笑笑,哥哥否定了,说上午出去玩了。这样两人在一起又是骑车又是看电视,笑笑偏要走到哥哥身边,和哥哥握手,大概是想套近乎,哥哥躲,笑笑追,在我的劝说下两人终于握手了,也就是重归于好了。
        我在厨房烧饭,又听到冉哥哥直喊阿姨,赶紧出来看,只见笑笑又跟在哥哥屁股后面,伸出手要抱哥哥,哥哥只好向我求救,其实我知道笑笑这是表示友好和亲热,不是别的,就让妹妹抱下,哥哥同意了!
       晚上哥哥一直没有回去,两个小家伙坐在一起吃饭,我不禁感叹道:失去才知道珍惜,看来这冷战效果真不错!

桐网举人

论坛建设

QQ
小孩子纯真的天性!!呵呵

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

顶下!!!!!!!
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

桐网贡生

谢谢,孩子的交往是大人的难题,大家也来探讨下?

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

小孩子就是这样子,哪怕以前打的不可开交,不生气了还是好朋友
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。